Булочки со сливой и маскарпоне

Булочки со сливой и маскарпоне 5 out of 5 based on 12 ratings.
Булочки со сливой и маскарпоне
  • Подготовить опару.
  • Растереть дрожжи с сахаром, влить теплое молоко, перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой   примерно на 15 минут, чтобы позволить дрожжам начать работать.
  • По истечении этого времени в миску добавить взбитые яйца, ваниль, корицу и муку. Смешать. Тесто должно быть липким, если оно слишком жидкое — добавить немного муки, но осторожно, чтобы тесто не было слишком крутым.
  • Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, месить в течение 5 минут. Свернуть тесто в шар, посыпать мукой, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить до удваивания в объеме.
  • В то же время подготовить начинку. Разрезать сливы пополам, вынуть косточку, маскарпоне смешать с яичным желтком и сахаром. Тесто разделить на 9 частей. Каждую   часть скатать в шар (если тесто липкое — посыпать сильно мукой руки). В центр положить ложку наполнителя и сливу.
  • Тщательно склеить края. Булочки выложить в противень с бортиками 20х20 см по 3 в ряд швами вниз, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут.
  • Булочки смазать взбитым яйцом, а затем поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, выпекать около 30 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>