Булочки со сливочной начинкой

Булочки со сливочной начинкой 5 out of 5 based on 9 ratings.
булочки со сливочной начинкой

Начинка у этих булочек… — сливочные конфеты «Коровка». Булочки со сливочной начинкой сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту!

  • Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5.
  • Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла.
  • Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут).
  • Дать подойти в теплом месте 30—40 минут.
  • Тесто разделить на 14 шариков, внутрь шариков положить по конфетке и опять подбить тесто, чтоб оно приняло форму шариков.
  • Противень покрыть бумагой, разложить на нем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга, обсыпать заготовки сахарной пудрой и сделать расстойку (накрыв влажным полотенцем) около получаса. Пудра почти вся впитается, шарики раздуются.
  • Духовку нагреть до 180°С.
  • Растопить остальное слив. масло и смазать верх булочек.
  • Выпекать до легкого золотистого оттенка (около 25 минут)
  • Остудить и обсыпать верх пудрой.
  • Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>