Начинка у этих булочек… — сливочные конфеты «Коровка». Булочки со сливочной начинкой сладкие, воздушные и нежные, просто не передать, тают во рту!
- Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять минут 5.
- Добавить в раствор сахар, соль, просеянную муку, желтки и 70 г слив. масла.
- Вымесить тесто (я вымешиваю в хлебопечке не менее 15 минут).
- Дать подойти в теплом месте 30—40 минут.
- Тесто разделить на 14 шариков, внутрь шариков положить по конфетке и опять подбить тесто, чтоб оно приняло форму шариков.
- Противень покрыть бумагой, разложить на нем шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга, обсыпать заготовки сахарной пудрой и сделать расстойку (накрыв влажным полотенцем) около получаса. Пудра почти вся впитается, шарики раздуются.
- Духовку нагреть до 180°С.
- Растопить остальное слив. масло и смазать верх булочек.
- Выпекать до легкого золотистого оттенка (около 25 минут)
- Остудить и обсыпать верх пудрой.
- Пока булочки теплые, сливочная помадка жидкая, после она частично кристаллизуется, частично пропитывает булочку.