Буженина, запеченная с азиатским маринадом готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! Буженина – блюдо одновременно и сытное, и диетическое – ведь мясо можно выбрать без жира, а запекание является самым диетическим видом приготовления пищи.
- Замочить на ночь мясо в солевом растворе (соленость определяете на вкус, чтоб он был приятно-соленый)
- Утром достать, промыть и залить холодной водой, добавить все для бульона и варить (можно использовать свой состав для бульона). Когда закипит – сделать маленький огонь и варить 2 часа.
- Оставить мясо чуть остыть в бульоне.
Приготовить маринад .
- Все составляющие положить в кастрюлю и варить до легкого загустения (около 2 минут).
- Тем временем поставить духовку на 220°C.
- Переложить мясо на противень для запекания. Смазать кисточкой густым маринадом всю поверхность и отправить в горячую духовку на 30 минут (еще 2 раза смазывать мясо маринадом).
Очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.