Традиционный немецкий шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками »Черный лес». Беспроигрышное сочетание бисквита, вишни и шоколада проверено и одобрено миллионами сладкоежек. Для того, чтобы приготовить торт «Черный лес» необходимо лишь немного времени и терпения, а результат действительно превзойдет все ожидания.
Бисквит
- Разогреть духовку до 170°С.
- Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
- Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы.
- Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать.
- Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
- Ввести остальные белки.
- Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп
- Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем
- Взбить сливки с сахаром.
- Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить.
- Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка
- Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема.
- Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей.
- Зазоры между кругами заполнить вишнями.
- Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой.
- Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
- Насадкой «звёздочка» выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.