Эти пузырчатые румяные чебуреки — хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Это ГОСТовский рецепт.
- Замесить тесто — я доверяю замес хлебопечке в режиме «Пельмени»
- Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть — минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
- Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я — вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие — 12 см круг в диаметре
- Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
- Положить на каждую лепешку по 50г фарша
- Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух
- Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) — я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
Вот такие замечательные чебуречки — хрустящие, пузыристые и много начинки