Чебуреки «Крымские»

Чебуреки «Крымские» 5 out of 5 based on 14 ratings.
чебуреки

Эти пузырчатые румяные чебуреки — хрустящие и мягкие одновременно! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! Многие помнят ещё, ТЕ чебуречные, где продавали хрустящие, ароматные, с пылу, с жару, сочные, с мясной начинкой чебуреки. Это ГОСТовский рецепт.

  • Замесить тесто — я доверяю замес хлебопечке в режиме «Пельмени»
  • Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть — минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
  • Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я — вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие — 12 см круг в диаметре
  • Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
  • Положить на каждую лепешку по 50г фарша
  • Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух
  • Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) — я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Вот такие замечательные чебуречки — хрустящие, пузыристые и много начинки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>