Эстонский крингель

Эстонский крингель 4.9 out of 5 based on 11 ratings.
эстонский крингель

Мягкое воздушное ароматное тесто и разнообразные варианты начинок очень подходят для этого дрожжевого венка. Эстонский крингель можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом.

  • Тесто замесить (если в ХП, то в режиме основной-тесто)
  • Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом.
  • Затем раскатать тесто, смазать начинкой.
  • Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом.
  • Свиваем тесто в спираль, соединяем концы в венок.
  • Выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем так еще на 30 мин. Затем надо смазать растопленным маслом или по желанию желтком.
  • Поставить выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мину (следите чтоб не пригорел верх, если начнет темнеть — накройте листом фольги, не открывать духовку первые 15 мин!)
  • Дать полностью остыть на решетке.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>