Fırında Kabak Mücveri — кабачковая запеканка с фетой и пармезаном.

Fırında Kabak Mücveri — кабачковая запеканка с фетой и пармезаном. 5 out of 5 based on 22 ratings.
Fırında Kabak Mücveri

Эту запеканку можно также приготовить не целиком, а порционно в виде овощных оладьев.

  • Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой.
  • Отжать, дать постоять и еще раз отжать (важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки).
  • Зелень измельчить
  • Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца.
  • Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.
  • Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.
  • Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин.
  • Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.
  • Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>