Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе

Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе 5 out of 5 based on 3 ratings.
Фрикадельки из индейки в кокосово-тыквенном соусе

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, кокос, чили. В тарелке вы почувствуете вкус соленый, острый, сладкий и кислый одновременно.

Готовим фрикадельки: к мясу добавляем жидкий мед, пасту из лимонной травы и соевый соус. Все тщательно вымешиваем, формируем 12 фрикаделек. Можно добавить желток и немного панировочных сухарей (или овсяной муки). Разогреваем масло, обжариваем фрикадельки и откладываем.

Лук, чеснок и перец чили без семян измельчаем и обжариваем 2 минуты, добавляем пасту карри, кокосовое молоко, пюре из тыквы, перемешиваем.

Выкладываем в соус фрикадельки и готовим на медленном огне около 15 минут. В случае необходимости мы добавляем на сковороду немного воды (в случае очень густого пюре из тыквы). Через 15 минут открываем кастрюлю, добавляем если нужно соевый соус по вкусу, сок лайма, сахар. Если соус слишком жидкий, упариваем его, подогревая в течение нескольких минут без крышки.

Подаем с жасминовым рисом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>