Харчо из баранины

Харчо из баранины 5 out of 5 based on 13 ratings.
харчо из баранины

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый, приготавливающий это блюдо, утверждает, что только его способ является именно тем самым… настоящим. Когда нужно приготовить вкусное первое блюдо, поможет этот рецепт харчо из баранины. Замечательный грузинский суп харчо, ароматный и сытный, традиционно варят из говядины. Узнайте, как приготовить харчо из баранины.

  • С баранины тщательно удалить верхний слой пленок.
  • Разрезать грудинку по ребрышкам.
  • Очистить лук, нарезать тонкими кольцами.
  • Очень мелко нарезать стебли и треть листьев кинзы.
  • Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить красный перец и соль, растолочь очень тонко.
  • Разогреть в толстодонной кастрюле топленое масло, обжарить на нем куски грудинки 10 мин.
  • Сбрызнуть мясо уксусом, всыпать лук.
  • Сверху посыпать смесью из ступки. Готовить 3 минуты.
  • На крупной терке натереть помидоры, удаляя кожицу и сохраняя сок и мякоть, и морковь.
  • Добавить морковь, помидоры вместе с рубленой кинзой в кастрюлю к мясу, перемешать, влить 2 литра кипящей воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
  • Одновременно залить рис слегка теплой водой и оставить на 1 час.
  • Воду слить и добавить рис к супу. Готовить до мягкости риса.
  • В конце добавить оставшиеся листья кинзы и толченый чеснок.
  • Дать настояться 10 минут.

Рецепт из журнала «Школа Гастронома»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Харчо из баранины: 2 комментария

  1. Леночка, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Муж просто в диком восторге)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>