Хрустящий батон запеченный с чесноком и сыром великолепно идет с бульоном, овощным супом, мясом и птицей и т.д. Можно брать на шашлыки. Но вкуснее теплый, когда корча хрусткая, а сыр внутри еще не застыл и немного тянется.
- Берем батон или булки для хот-догов. У меня было 2 булочки Кунцевских. Идеальный вариант — французский багет.
- Включить разогреваться духовку на 200C
- Сделать глубокие надрезы на хлебе.
- Натереть хлеб чесноком.
- В небольшой чашке смешать размягченное масло (у меня было грамм 80) с мелко нарезанной петрушкой или укропом или киндзой, 2-3 зубчиками чеснока тертым сыром (у меня было явно мало — кусочек граммов на 50 завалялся, лучше сыра побольше) и можно пару ложек лимонного сока.
- Промазать все надрезы смесью.
- Оставшейся массой намазываем булку сверху.
- Завернуть хлеб в фольгу. Если булочки маленькие, то фольгу не закрывать. Если батон целиком, то сначала смотать полностью.
- Положить на противень.
- Поставить в горячий духовой шкаф на 20 мин.
- Минут за 5 приоткрыть середину фольги, для лучшей корочки.
Хлеб готов.
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета