Запеканка «Ленивый гусь»

Запеканка «Ленивый гусь» 5 out of 5 based on 2 ratings.
Запеканка «Ленивый гусь»

В интернете масса рецептов этой интересной запеканки – начиняют куриным фаршем, говяжьим, печенью, другими субпродуктами с добавками моркови, к примеру. Общее одно – блинчики смазываются сырым фаршем, складываются поленницей в форму, заливаются омлетной массой и запекаются. У меня было мало блинчиков, потому для придания объема я смазала их довольно толстым слоем фарша, а по факту нужно смазывать тонко и делать запеканку из примерно 10 блинчиков, тогда срез будет с красивыми колечками.

  • Выпечь блины по вашему любимому рецепту (я делаю заварные на кефире).
  • Лук и чеснок мелко нашинковать, слегка обжарить до прозрачности, отложить.
  • Приготовить начинку: в перекрученное мясо добавить яйцо, соль, черный молотый перец, обжаренные лук и чеснок.
  • Форму для запекания (у меня кексовая форма) смазать маслом, застелить 1 блином так, чтобы бока свисали с бортиков (если блины небольшого диаметра, то кладем 2 штуки внахлест).
  • Оставить 1 блин (или 2 маленьких) для закрытия верха, остальные смазать подготовленной начинкой по всей поверхности блина, скатать в трубочку.
  • Готовим омлетную массу для заливки трубочек. Взбить яйца, молоко, муку, немного соли.
  • Выложить в форму первый слой трубочек блинов с мясом во всю ширину – 2-4 шт, сколько поместится. Залить их омлетной массой. Выложить следующий слой – залить.
  • Как только кончатся все трубочки, выложить поверх заготовки последний блин, хорошо заправить концу внутрь, соединив их с нижним слоем, смазать оставшейся омлетной массой.
  • Запечь «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150°C. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов. Высокую температуру ставить нельзя – омлетная масса станет коричневой.
  • У меня запекалось больше часа. Если верх быстро запекается, то включите нижний подогрев. 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

«Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>