Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски 5 out of 5 based on 2 ratings.
Капуста по-гурийски

Этот рецепт самый простой, без уксуса и масла, капуста обычного квашения.

  • Капусту нарезать на сегменты (я нарезала на 6 частей) так, чтобы листья сидели на кочерыжке, свеклу очистить и нарезать брусочками. Перчик рассечь вдоль, чеснок измельчить.
  • Сложить в банку слоями овощи, перемежая их зеленью и пересыпая чесноком.
  • Сварить маринад из соли, сахара и воды (примерно на 1 л идет 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара, но все сугубо индивидуально). Залить капусту, оставить под гнетом на 2-3 суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
  • Капуста готова примерно через неделю, но если полежит в холоде дольше – будет вкуснее.

*Из ЖЖ Кати- ktaara

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>