Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи 5 out of 5 based on 6 ratings.
Киш с курицей и броколли

Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.

  • Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).
  • Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.
  • Куриное мясо разобрать на волокна.
  • Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.
  • Натереть сыр на терке.
  • Разогреть духовку до 180-200°C.
  • Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями.
  • Выложить мясо и брокколи.
  • Посыпать тимьяном, перцем, зирой.
  • Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.
  • Печь около часа до зарумянивания.
Примечание
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>