Ракушки конкильони (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, и покрытые соусом бешамель и сыром пармезан … просто восхитительно!
- Разогреть духовку до 190°С. Форму смазать сливочным маслом.
- Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину.
- Обжарить несколько минут.
- Томаты смолоть вместе с соком.
- Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне около 4 минут. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 минут.
- Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в котором мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.
- Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить.
- Чайной ложкой заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.
- Сварить бешамель:
- Растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
- Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном.
- Выпекать около 30-35 минут.