Манговое тирамису

Манговое тирамису 5 out of 5 based on 17 ratings.
Манговое тирамису

Типичный пример стиля фьюжн – итальянский десерт отлично уживается с азиатскими экзотами

  • Сварить эспрессо, отставить.
  • Манго очистить, мякоть смолоть в пюре.
  • Взбить желтки с сахаром. Вылить смесь в чашу мультиварки, включить программу ПАСТЕРИЗАЦИЯ, время – 10 минут. За эт время нужно 2-3 раза открыть крышку и перемешать желтковую массу, задача – равномерно  заварить желтки с сахаром. Масса должна чуть загустеть и посветлеть. Оставить охладиться.
  • Вбить в желтковую массу маскарпоне и манговое пюре (оставив  4 ч.л. для  украшения).
  • Вылить кофе в тарелку. Пропитывать савойярди в кофе и сразу укладывать в форму (или в стаканы), поверх савойярди укладывать толстый слой мусса и снова печенья, покрытые еще одним слоем мусса.
  • В центр последнего слоя аккуратно выложить по 1 ч.л. мангового пюре.
  • Охладить не менее 2 часов. При подаче украсить мятой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Манговое тирамису: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>