Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот «монолит» заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно – маринование, отбивание… В итоге вышло нежно и вкусно.
- Мясо разморозить в холодильнике в течение 2 суток (эта птица не любит шоковой разморозки, она быстро выпускает весь сок и становится сухой).
- Размороженный кусок может быть довольно толстым – тогда его разрезать поперек, не доходя до конца, и раскрыть книжкой. Застелить мясо пленкой и тщательно отбить, однако дырок быть не должно. Посыпать с обеих сторон солью, приправой для курицы, острым перцем. Оставить на время приготовления начинки.
Начинка:
- Лук нашинковать, чеснок измельчить, лисички некрупно порезать.
- Нагреть в сковороде оба вида масла, обжарить чеснок и лук до прозрачности, добавить грибы и на среднем огне жарить до выпаривания жидкости. Приправить начинку по вкусу.
- Выложить начинку на пласт мяса, пласт свернуть рулетом и связать шпагатом.
- Приготовить маринад. Выдавить чеснок в майонез, добавить масло, горчицу, смешать. Полученным маринадом смазать заготовку со всех сторон. Лоток с рулетами затянуть пищевой пленкой и поставить в холод на ночь. За ночь часть маринада впитается.
- Утром снять излишки маринада бумажным полотенцем. В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки. Положить рулет в фольгу, скрутить концы и поставить в разогретую до 190 °C духовку на 20-30 минут ( в зависимости от размеров). В последние 5 минут фольгу можно раскрыть и дать запечься верху.
- Далее по желанию рулет можно нарезать на шайбы и подавать с салатом или поставить в холодильник и подавать как холодную закуску. В последнем случае мясо будет более плотным и лучше держать форму.