Chicken in Jacket — цыпленок в пиджаке

Chicken in Jacket — цыпленок в пиджаке 5 out of 5 based on 7 ratings.
Chicken in Jecket

Chicken in Jecket — цыпленок в пиджаке. Интересный рецептик для тех, кому надоела вареная курица, но жареную печень не принимает, например. Цыплята запекаются в целом куске теста как в глине, да еще с ароматными травами и лимоном.
Рецепт я переделала под себя, так как в оригинале были целые цыплята — у меня грудка, много лимонов, тимьяна и шалфея, чего мы не любим.

  • Грудку замариновала за 2 часа в смеси давленого чеснока, масла, перца и соли.
  • Поставила разогревать духовку на 220°С.
  • Муку насыпать в миску и постепенно добавляя воду, замешать тесто. Оно должно быть податливым и эластичным (в ХП режим Пельмени). Накрыть пленкой и отставить в сторону.
  • Снять цедру с лимона и мелко потереть.
  • Перемешать с крупно порезанными листьями шалфея и тимьяном (я брала базилик, петрушку и укроп).
  • Обложить со всех сторон грудку пряными травами с цедрой.
  • Лимон порезать на кружочки и положить в «кармашки», сделанные в грудке.
  • Тесто раскатать пласт 0,5 см.
  • Положить на середину грудку и замотать очень плотно тестом, как младенца, так, чтобы не было отверстий (воздух не должен попадать внутрь).
  • Отставить в сторону на 5 минут.
  • Выпекайте в духовке около часа. Корочка станет очень твердой, как глина в кувшине, но нам ее есть НЕ НУЖНО!
  • Дать блюду постоять 15 минут, затем подавать к столу.
  • Корочку разламывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром и выкидывайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>