Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине 4.7 out of 5 based on 13 ratings.
рыба с помидорами, фетой и базиликом в тажине

Рыба с помидорами. фетой и базиликом — блюдо очень простое и несомненно полезное и здоровое.В этом блюде будет чувствоваться и упругая сливочность сыра, и сочность рыбы.

  • Рыбу вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем.
  • Посыпать слегка с обеих сторон солью и перцем, смазать маслом.
  • Положить в тажин или утятницу с крышкой и полить лимонным соком.
  • Раскрошить замороженную заранее фету поверх пласта рыбы, разложить томаты, полить сверху оливковым маслом.
  • Посыпать рубленым базиликом, щепоткой! соли, перцем и розмарином.
  • Накрыть крышкой и запекать при температуре 180°С в течение около 20–25 мин. (в зависимости от размера рыбы)
Примечание
Тажин - это глиняная посуда, глиняная тарелка с конусообразной крышкой в которой готовят разные блюда из курицы, рыбы, мяса…и назваемые так же….тажинами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>