Курица в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.
- Нагреть духовку до 180°C. Курицу посыпать солью, перцем.
- Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.
- Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы.
- Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса.
- Выложить в соус курицу.
- Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки.
- Гарнировать рубленым базиликом.