Сало соленое (горячий способ)

Сало соленое (горячий способ) 4.4 out of 5 based on 7 ratings.
Сало соленое (горячий способ)

Позвольте мне поделиться “горячим” рецептом приготовления сал. В этом рецепте добавлена термообработка, с которой даже очень жесткое изначально сало получается очень нежным, потому что прожилки провариваются.

Количество в данном случае не указываю, все будет зависеть от вашего вкуса.

  • Нарезаем сало некрупными кусками грамм по 200. (Я делаю куски такой формы, чтобы потом было удобно отрезать от них на бутерброды.). Варим в кастрюле с небольшим количеством воды – только чтобы сало было покрыто. Рекомендую добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
  • Сало должно покипеть минут 10-15. За это время сворачиваются белковые включения с кровью, если сало с прирезями мяса, вытапливается легкоплавкое нутряное сало и размягчаются прожилки. После этого воду сливаем, сало оставляем остывать.
  • Тем временем готовим смесь для засола. Нужно много (на килограмм сала штуки 3 крупных головки) чеснока, мелко натертого или раздавленного в давилке. К чесноку можно добавить по вкусу черный и красный перец, но каждый может добавить сюда дополнительно те специи, которые любит. Все это смешиваем. Теперь берем столько же по объему соли, сколько получилось кашицы из чеснока и перца. Смешиваем еще раз и намазываем этой смесью каждый кусок толстым слоем. Не бойтесь переборщить, сало не будет пересоленным, потому что возьмет столько соли, сколько нужно.
  • Оставляем сало на сутки (прямо в кастрюле, под крышкой) на подоконнике, за это время несколько раз переворачиваем.
  • После этого каждый кусок заворачиваем в чистую тряпочку или пергамент, кладем в пакет, убираем в холодильник. Пробовать можно через несколько дней (примерно 3), перечно-чесночно-соляную смесь с поверхности сала аккуратно соскабливаем ножом либо полностью, либо оставляя тонкий слой, если вам нравится.
  • Такое сало хранится в морозилке либо просто в холодильнике, а с соляной шубой не испортится долго.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>