Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами.
Попробуйте деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого
соуса чили.
- Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 мин.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
- Оставшийся маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5–7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.
- Разрежьте пополам помидоры черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика.
Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.