Сливовая галета с миндалем

Сливовая галета с миндалем 5 out of 5 based on 9 ratings.
сливовая галета с миндалем

Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.

  • Противень застеленный бумагой для выпечки.
  • В комбайне с насадкой «металлический нож» в режиме «пульс» порубить муку, сахар, масло и миндаль в крошку.
  • Добавить яйцо и ликер и перемешать до момента, пока тесто не станет почти однородным (остерегайтесь излишнего перемешивания).
  • Сделать из теста шар, завернуть его пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник на 1–1,5 часа или на ночь.
  • Пока тесто охлаждается, приготовим начинку:
  • Порезанную сливу и сахар положить в миску, сбрызнуть сливу лимонным соком и налить ликер. Все хорошо перемешать и дать настояться.
  • Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 3 равных части. Можно также сделать одну большую галету.
  • Каждую часть теста быстро раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром 20 см и толщиной 3–4 мм и выложить на противень.
  • Посыпать каждую заготовку миндально-сахарной смесью. На середину каждого круга выложить(так чтобы оставались поля в 2–2,5 см) по 1/3 сливовой начинки, завернуть края наверх и защипнуть поля.
  • Смазать поля сливками, посыпать миндальными хлопьями.
  • Выпекать в заранее нагретой духовке 25–35 минут (изделие должно стать золотистого цвета).
  • Духовка: 185–190°С, средняя полка.
  • Вынуть противень с галетами из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

*По мотивам галеты из ЖЖ Сони-buhgalter

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>