- Предварительно отварить перловку до полуготовности в отдельной кастрюле (при варке вода приобретает синюшный цвет, поэтому варить прямо в супе нежелательно).
- Почистить овощи, натереть морковь, кабачок. Луковицу мелко порезать. Чеснок выдавить через давилку. Помидор обесшкурить и мелко нарезать.
- Грибы промыть, очистить от листвы и грязи, нарезать небольшими пластинками.
- Нагреть в сковороде масло, обжарить лук. Добавить отжатый от лишней жидкости кабачок, морковь, слегка прижарить. Добавить помидор, дать немного выпариться жидкости. В конце добавить грибы и жарить смесь до выпаривания жидкости. Овощи не должны выглядеть жареными, только слегка обжаренными и подтушенными.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Вскипятить воду для супа, посолить, выложить полуготовую перловку, добавить овощи со сковороды и картофель. Проварить 7-10 минут.
- Добавить специи (перец, лавровый лист, чеснок). Можно также положить немного хлопьев паприки.
- Дать постоять под крышкой 5 минут.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Очень премиленькая ошибка в тексте: «Почистить овощи, натереть морковь, качабок.(кабачок). Очень мило и трогательно, Леночка! :*)
Спасибо, исправили!