Томатный суп-пюре с моцареллой и хлебными крошками

Томатный суп-пюре с моцареллой и хлебными крошками 4.6 out of 5 based on 11 ratings.
Томатный суп-пюре

Суп с богатой вкусовой палитрой и нежной текстурой.

  • Томаты выложить в корзину-пароварку. В чашу влить воду до первого деления. Установить пароварку в корпус, выложить на нее вымытые томаты. Готовить на парУ 15 минут. Вынуть лопнувшие томаты и обдать их ледяной. Водой. Протереть томаты через сито, чтоб кожура и семена остались на сите, нам понадобится только протертая мякоть.
  • Нашинковать лук, мелко нарезать чеснок.
  • В чаше мультиварке на режиме ЖАРКА растопить 0.5 ст.л. сливочного масла, смешать его с оливковым. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Выложить в блюдце.
  • Разогреть остаток масла и высыпать в чашу хлебные крошки. Спассеровать их до румяности, тщательно мешая лопаткой.  В конце выложить пармезан и базилик, интенсивно размешивать, не допуская получения монолитной сырной массы. Выключить режим ЖАРКА, выложить хлебно-сырные крошки на блюдце. В чашу вылить массу из протертых вареных томатов, добавить  мед, перец и обжаренные чеснок и лук. Выставить режим СУП/ТУШЕНИЕ, время – 20 минут.
  • За 5 минут до конца варки положить  в суп нарезанную кусочками моцареллу, помешивать суп до полного растворения сыра. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Отложить 4 ст.л. жареных хлебных крошек для посыпания супа при подаче, остальные вмешать в суп.

Подавать, посыпав жареными хлебными крошками и резаным базиликом.

(Для усиления вкуса можно при варке добавить 3-4 мелко резаных вяленых помидора)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>