Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.
- Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.
- Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг.
- Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить.
- Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки).
- Петрушку и зеленый лук порубить.
- Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
- Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
- Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.