Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой

Теплый салат с курицей, кабачками, брокколи и перловкой 5 out of 5 based on 2 ratings.
Теплый салат

Сегодняшний салат вполне может заменить собой полноценный обед: тут и порция углеводов из перловки, и белок из куриной грудки, и клетчатка из овощей, и вкусная заправка. Что еще нужно? Только интересные вкус и текстура: курица хорошо приправлена, кабачки на гриле с бальзамиком добавляют пикантную нотку, зелень брокколи — весеннюю свежесть, а орешки — приятный хруст.

  • Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе и оставить мясо мариноваться на 1 час.
  • Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг.
  • Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить.
  • Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки).
  • Петрушку и зеленый лук порубить.
  • Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
  • Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
  • Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.

Куриное филеКабачкиКуриное филе

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>