Томатная курочка — это очень нежный и изысканный вкус. Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы.
- Разогреть в глубокой сковородке масло.
- Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить.
- В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.
- Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.
- Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить.
- Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.
- Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.
- Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.