Творожная запеканка с яблоками выглядит как настоящий торт и, при этом, содержит вдвое меньше калорий. Нежная, вкусная, в меру сладкая запеканка может подаваться теплой или холодной.
- Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси.
- Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки.
- Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
- Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму или выложенную бумагой кексовую форму 20×9 см, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, хорошо посыпать коричневым сахаром.
- Выпекать 40 минут при 190°C. Духовку в процессе выпечки не открывать.
- Посыпать сверху сахарной пудрой.
- Хорошо остудить и только потом нарезать.
Рецепт этой запеканки первый раз увидела в вашей книге . Уж сколько я рецептов перепробовала , всё было не то , то сухая , то жёсткая . Это просто идеальный рецепт запеканки , единственное я творог всегда пропускаю через сито, и желтки тоже взбиваю до белой пены с небольшим количеством сахара, и потом перемешиваю с творогом , а дальше всё строго по рецепту. Эта запеканка моя гордость