Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками 4.7 out of 5 based on 13 ratings.
творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками выглядит как настоящий торт и, при этом, содержит вдвое меньше калорий. Нежная, вкусная, в меру сладкая запеканка может подаваться теплой или холодной.

  • Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси.
  • Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки.
  • Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
  • Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму или выложенную бумагой кексовую форму 20×9 см, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, хорошо посыпать коричневым сахаром.
  • Выпекать 40 минут при 190°C. Духовку в процессе выпечки не открывать.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Хорошо остудить и только потом нарезать.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Молочная кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Творожная запеканка с яблоками: Один комментарий

  1. Рецепт этой запеканки первый раз увидела в вашей книге . Уж сколько я рецептов перепробовала , всё было не то , то сухая , то жёсткая . Это просто идеальный рецепт запеканки , единственное я творог всегда пропускаю через сито, и желтки тоже взбиваю до белой пены с небольшим количеством сахара, и потом перемешиваю с творогом , а дальше всё строго по рецепту. Эта запеканка моя гордость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>