Творожный кекс сам по себе уже вкуснейшая выпечка — просто, быстро и ароматно! Но иногда можно и поимпровизировать, добавив, например, ягоды и хрустящий штрейзель. Творожный кекс с брусникой дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!
Штрейзель
- Смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу.
- Добавить масло и размять в крошку.
- Добавить орехи и перемешать.
Тесто
- Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
- По одному добавить яйца, взбивая после каждой добавки.
- Затем добавить творог, все еще взбивая миксером.
- Вмешать смесь муки, крахмала и соли.
- Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
- Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла бруснику).
- Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
- Выпекать при 180°С 55–65 минут. Готовность проверить лучиной.
- Остудить в форме на решётке.
- После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Из ЖЖ irisecka