Уральские шанежки

Уральские шанежки 4.6 out of 5 based on 8 ratings.
уральские шанежки

Шанежки — ближайшие родственницы ватрушек. Они очень на солнышко похожи. Круглые, румяные и какие-то позитивные очень. А древние славяне всегда старались Яриле-солнцу угодить, отсюда и форма многих изделий из теста — блинов, подового хлеба, ватрушек, ну вот и шанежек. Ну как бы то ни было, шанежки очень вкусные, ароматные и несложные в приготовлении.

    • Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.
    • Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.
    • Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.
    • На лепешку толстым слоем разложить пюре и… щедро смазать намазкой.
    • Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным.
    • Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки.

Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!

* Автор: Инна Бенда

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>