Утиные ножки в апельсиновом маринаде

Утиные ножки в апельсиновом маринаде 3.3 out of 5 based on 10 ratings.
утиные ножки в апельсиновом маринаде

Для новогоднего меню прекрасно подойдут утиные ножки в апельсиновом маринаде. Восхитительный вкус утиные ножки приобретают благодаря предварительному маринованию. Секрет этого рецепта в маринаде, который готовится из цедры апельсина и пряных трав. Утиные ножки пропитываются соком и незабываемым ароматом.

Приготовить маринад

Слегка размять чеснок и смешать с оливковым маслом, уксусом, кориандром, гвоздикой, душистым перцем, нагретым медом, апельсиновой цедрой, соком, соевым соусом, чили и имбирем.

  • Положить утку в маринад на 2 часа.
  • Разогреть духовку до 220°C.
  • Ножки вытереть насухо бумажным полотенцем.
  • Разогреть сковороду, положить утку кожей вниз, жарить 3 минуты на одной стороне и две — на обратной.
  • Выложить мясо в огнеупорную форму.
  • Вылить со сковороды после жарки ножек утиный сок с жиром, процедить туда же маринад и уварить его в сотейнике до загущения.
  • Смазать поверхность мяса полученным соусом и поставить запекаться на 12 минут, потом включить на 2 минуты верхний гриль.
  • Слить получившийся после запекания сок в оставшийся соус и подавать вместе с уткой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Утиные ножки в апельсиновом маринаде: Один комментарий

  1. Что-то мне этих 2+3+12+2 минут не хватило, чтобы мясо дошло до готовности. :-(

Добавить комментарий для Андрей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>