Ягнятина в гранатовом маринаде с травами

ягнятина в гранатовом маринаде с травами

Ягнятина в гранатовом маринаде с травами – праздничное мясо, которое нужно начать готовить за 2 дня до нужного срока. Ягнятина заслужила любовь гурманов не только нежностью и сочностью. Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, который благодаря мягкому невыраженному вкусу прекрасно сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами, а также обладает абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления.

!Все травы берем в соответствии со своим вкусом — можно убирать или менять их количество!

  • Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингредиентами (можно прокрутить смесь в блендере).
  • Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться.
  • Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком-шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.
  • Налить в противень немного масла.
  • Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165-170°C  из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>