Ягнятина в гранатовом маринаде с травами – праздничное мясо, которое нужно начать готовить за 2 дня до нужного срока. Ягнятина заслужила любовь гурманов не только нежностью и сочностью. Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, который благодаря мягкому невыраженному вкусу прекрасно сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами, а также обладает абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления.
!Все травы берем в соответствии со своим вкусом — можно убирать или менять их количество!
- Смешать соль с травами, измельченным чесноком, перцем и с остальными ингредиентами (можно прокрутить смесь в блендере).
- Натереть смесью мясо, завернуть плотно в пленку и оставить минимум на 24 часа мариноваться.
- Смешать гранатовый сок с маслом, измельченным луком-шалот, залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.
- Налить в противень немного масла.
- Обсушить мясо полотенцем, выложить на противень и запечь при 165-170°C из расчета 45 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком.