Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем получится вкусная, сочная и ароматная. Маринад придаст мясу дополнительный вкус и поможет сделать его более нежным.
- Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Периодически переворачивать (пару раз достаточно).
- Затем маринад слить в отдельную посуду. Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки.
- Запекать в духовке при температуре 160°C. Периодически (примерно каждые 20 мин) смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.
- Запекать 1 час с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 1 час.
Примечание
К утке существует масса ароматных соусов, которые освежают вкус. Яркий пример – клюквенный соус. Клюква — ягода кислая, с жирной уткой сочетается прекрасно, высокий контраст между мясом и соусом помогает прочувствовать все прелести мясного вкуса.
К утке существует масса ароматных соусов, которые освежают вкус. Яркий пример – клюквенный соус. Клюква — ягода кислая, с жирной уткой сочетается прекрасно, высокий контраст между мясом и соусом помогает прочувствовать все прелести мясного вкуса.