Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем

Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем 5 out of 5 based on 3 ratings.
утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем

Утка в цитрусовом маринаде с медом и имбирем получится вкусная, сочная и ароматная. Маринад придаст мясу дополнительный вкус и поможет сделать его более нежным.

  • Натереть тушку изнутри и снаружи маринадом. Оставить в маринаде на 12 часов (на ночь в холодильнике). Периодически переворачивать (пару раз достаточно).
  • Затем маринад слить в отдельную посуду. Лимон и апельсин разрезать на 4 части и положить вовнутрь тушки.
  • Запекать в духовке при температуре 160°C. Периодически (примерно каждые 20 мин) смазывать выделяющимся жиром и затем маринадом.
  • Запекать 1 час с одной стороны, затем перевернуть и запекать ещё 1 час.
Примечание
К утке существует масса ароматных соусов, которые освежают вкус. Яркий пример – клюквенный соус. Клюква — ягода кислая, с жирной уткой сочетается прекрасно, высокий контраст между мясом и соусом помогает прочувствовать все прелести мясного вкуса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>