Вафельный торт

Вафельный торт 5 out of 5 based on 18 ratings.
вафельный торт

Нет ничего вкуснее вафель из советской железной вафельницы, да еще промазанных вареной сгущенкой! А если еще и вафельный торт со сгущенкой равнодушных не останется. Вафельный торт один из простейших видов выпечки, но даже при всей своей простоте вкус просто потрясающий и знакомый с детства.

Разрыхлитель не добавлять — вафли будут плотными и плохо сворачиваться

  • Взбить яйца, добавить в них сахар.
  • Растопить масло и остудить.
  • Добавить масло к яйцам, взбить.
  • Добавить муку и размешать. Тесто — как густая сметана.
  • Выливать на платформу по 1 ст.л. с горкой теста, выпекать до темно-золотого цвета.
  • Перемазать слои сгущенкой вареной, положить друг на друга, спрессовать сверху доской или чем прямым и тяжелым.
  • Последнюю вафлю раскрошить и посыпать верх. Если вышло сильно неровно — края обрезать и пустить обрезки на посыпку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Сладкая жизнь, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>