Медовый торт с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом 5 out of 5 based on 13 ratings.
медовый торт с заварным кремом

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.

Коржи.

  • Нагреть духовку до 170°C.
  • В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу.
  • Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца.
  • Смешиваем всё вместе.
  • В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду.
  • Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое!
  • Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.
  • Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке
  • деревянной палочкой она будет выходить сухой.
  • Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

Крем.

  • В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль.
  • Добавляем сгушенное молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей.
  • Снимаем с огня, даём полностью остыть.
  • Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости.
  • Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).

Украшения.

  • Растворить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке.
  • Дать остыть. Окунать по очереди ломтики фруктов или ягоды в желе, потом сразу обвалять их в сахаре и положить на решетку, чтоб лишнее желе стекло с фруктов.
  • Поставить их в холод на 15 минут, достать и можно украшать произвольно торт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>