Теплый салат из жареной тофу-лапши с овощами в устричном соусе и салат с соевыми ростками и фунчозой с кисло-сладким кунжутным дрессингом.
Теплый салат из жареной тофу-лапши с овощами в устричном соусе
Листовой тофу (продается в таком рулетике, как слоеное тесто) не разворачиваем, берем этот рулет и острым ножом нарезаем поперек. Потом эти кружочки разбираем на лапшу. Ширина примерно 0,5 см.
На сковороде раскаливаем масло и бросаем туда мелко нарезанный имбирь и нарезанный кружками чили перец зеленый. Когда все это подрумянится, отправляем туда замороженные овощи и промытые соевые ростки. Готовим, постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы жидкость испарялась. Когда овощи оттают, добавляем самджан и наливаем устричного соуса по вкусу. Готовим на сильном огне, как стир-фрай. Овощи должны слегка похрустывать.
Когда овощи будут готовы, перекладываем их в миску. В сковороду наливаем масло и жарим тофу-лапшу до хрустящей корочки. Когда она подрумянится, наливаем соевого соуса (помня о том, что овощи соленые). Греем буквально пару минут, высыпаем овощи и прогреваем все вместе еще минуты три.
При подаче посыпаем кунжутом и хлопьями чили. Едим палочками.
Салат-бонус с соевыми ростками и фунчозой с кисло-сладким кунжутным дрессингом
Фунчозу заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем и промываем холодной водой. Раскладываем на доске и ножом режем на три части.
Соевые ростки моем и заливаем кипятком. Через несколько секунд сливаем, промываем холодной водой.
Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови. Огурец тоже трем там же. Все раскладываем по отдельным чашкам.
Фунчозу, соевые ростки и морковку складываем в большой салатник, смешиваем в чашечке рисовый уксус с сахаром и поливаем овощи (вкус должен быть выраженный кисло-сладкий). Туда же направляем порезанный тонкой соломкой имбирь и зеленый чили перчик. Наливаем кунжутное масло и оставляем все наши овощи настаиваться.
Минут через 10–15 возвращаемся к нашему прекрасному салату. Огурцы отжимаем от сока и отправляем в салатник к остальным овощам. Наливаем туда соевого соуса и сразу подаем. При подаче посыпаем зернами кунжута.
* Автор: Лёвушка