Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)
Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)5
out of
5
based on
17 ratings.
Картофель отварить в мундире, очистить и остудить.
Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась. Получается тушеное рагу вместо запеканки).
Добавить зелень и специи.
Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 С.
Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!!
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью, перцем.
Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин. в духовку.