Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)

Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки) 5 out of 5 based on 17 ratings.
Вертикальная баклажанная запеканка
  • Картофель отварить в мундире, очистить и остудить.
  • Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
  • Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
  • Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась. Получается тушеное рагу вместо запеканки).
  • Добавить зелень и специи.
  • Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 С.
  • Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
  • ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!!
  • Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью, перцем.
  • Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин. в духовку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>