Хлеб на темном пиве

Хлеб на темном пиве 5 out of 5 based on 22 ratings.
Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

  • Тесто завести с вечера.
  • Смешать муку, соль, дрожжи. Долить пиво и размешать компоненты около минуты, можно просто ложкой.   Накрыть миску пакетом или фольгой и оставить подниматься в течение приблизительно 14 часов (12 часов минимум) при комнатной температуре.
  • Я производила расстойку в деже хлебопечки.
  • Утром тесто размешать в течение минуты. Глютеновая сетка за ночь образуется хорошая, тесто хорошо тянется.
  • Дать снова подойти в деже 2 часа, предварительно вынув из лопасти лопатку для замеса, она нам больше не понадобится.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности.
  • Вынуть, полностью охладить, потом нарезать.
  • Вкуса и запаха пива не ощущается, весь алкоголь выветривается при расстойке и выпечке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>