Zwetchgenkuchen — Баварский сливовый пирог

Zwetchgenkuchen — Баварский сливовый пирог 5 out of 5 based on 9 ratings.
баварский

Ароматный дрожжевой пирог на большую компанию.

  • В миске смешать муку и дрожжи. 
  • Добавить 75 г сахара, щепотку соли, вбить яйцо, 2/3 нормы размягчённого сливочного масла, тёплое молоко и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить для подхода в тёплом месте.
  • Через 40 минут тесто обмять. Раскатать, выложить в форму диаметром 28 см, застеленном бумагой. Дать подойти 20 минут.
  • Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 
  • Далее, если сливы крупные, нарезать на четверти. Сливы разложить на тесте срезом вниз, немного вдавив их. Оставшийся сахар смешать с корицей. 
  • Посыпать сверху сливы.
  • Сверху разложить оставшееся масло, нарезанное маленькими кусочками 
  • Пирог поставить в разогретую до 175С духовку. Выпекать примерно 35 -40 минут.
  • Готовый пирог остудить и подавать..

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>