Постный пирог «Кочан капусты»

Постный пирог «Кочан капусты» 5 out of 5 based on 8 ratings.
пирог "Кочан капусты"

Пироги вкусны в любом виде, даже если они приготовлены без сдобы — как, например, этот постный пирог «Кочан капусты». Во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Начинка

  • Обжарить мелко порезанный лук с морковью.
  • Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять.
  • Отжать и бросить в сковороду вместе с луком.
  • Тушить до готовности, помешивая время от времени.
  •  Добавить соль, перец, зелень по вкусу.
  • Дать остыть.

Тесто

  • Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива — замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
  • Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
  • Вторую разделить на шарики — выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
  • Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.
  • Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
  • Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение.
  • Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

P.S. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>