Тесто для пиццы

Тесто для пиццы 4.9 out of 5 based on 9 ratings.
пицца

Наловчившись быстро готовить тесто для пиццы, можно как угодно экспериментировать с начинками.Пицца приготовленная дома выгодно отличается от покупной количеством и качеством ингредиентов. Начинка для домашней пиццы может быть мясной, овощной, рыбной и даже фруктовой!

Тесто

Дрожжи на 15 минут замочить в небольшом количестве воды (из рецепта, дополнительную воду не добавлять) для «пробуждения». Чтобы увеличить количество клейковины, очень желателен длительный (не менее 15 минут) замес, и лучше делать это в комбайне, а не руками (если вы не профессионал-массажист). Затем накрыть влажной салфеткой и дать подойти полчаса. Потом обмять его хорошенько и опять продолжить процесс брожения (накрыв влажной салфеткой) еще около 2 часов.

В это время приготовить соус и начинку.

Начинка — на ваш вкус.

В данном случае у меня были тушеные овощи — баклажаны, перец, зелень.

Соус

  • Взять 5 помидоров, ошпарить кипятком и снять кожу.
  • Порубить из мелко и отправить на сковородку тушиться с добавлением соли и орегано (это настоящий итальянский соус). Желательно выпарить как можно больше жидкости.

Подошедшее тесто нельзя раскатывать скалкой, чтоб не вышли выбродившие пузырьки воздуха — только разминать пальцами. Из данного количества тесто можно сделать 2 пиццы по 25 см в диаметре. Очень хорошо при раскатывании подсыпать на стол немного манки, чтоб тесто не прилипало к противню.

  •  С краев сделать небольшие бортики, смазать тесто соусом и выложить начинку.
  •  Посыпать пармезаном
  •  Духовка должна быть очень хорошо нагрета — не ниже 250 С. Перед выкладкой пиццы очень желательно нагреть и противень (вы, наверное, видели, как пиццайола выкладывают полуфабрикаты пицц на горячие железные листы и помещают в печь.
  • Противень должен быть тонкий, чтоб мог нагреться моментально. Обдув использовать нельзя. Очень хорошо для предотвращения отмокания основы иметь для выпечки пицц противень с отверстиями.
  • Выпекаем пиццу 5-7 минут (ориентир — сыр начинается идти пузырями, и изменяется его цвет).

Достаем, остужаем немного и едим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>