Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками 5 out of 5 based on 3 ratings.
Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками

Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги.

  • Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
  • На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить всё вместе.
  • Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать.
  • Добавить измельченные баклажаны, размешать.
  • Духовку нагреть до 180°C.
  • Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать.
  • Из теста вырезать круги такого размера, чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать.
  • Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы. Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
  • Выпекать до румяности в течение 30-40 минут.

Выкладывание начинкиПриготовленный для выпечки пирог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>