Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой 4.8 out of 5 based on 14 ratings.
запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой. В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта.

  • Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
  • Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
  • Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.
  • Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до  легкого загустения.
  • Залить рыбу соусом, разровнять.
  • Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.
  • Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
  • Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>