Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении.
Карри – рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала».
Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри – один из наиболее распространенных и традиционных.
- На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты.
- Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.
- Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.
- Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.
- Подавать в горячем виде с басмати или нааном.
* Вивек Сингх «Карри»