Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.
- Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
- Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
- Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
- Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Нагрела в сотейнике кунжутное масло..
- Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
- Добавила картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.