Гуляш Beef al Pomodoro – вернее его разновидность. Ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами. Гуляш это не высокое искусство. Гуляш – прежде всего сытная еда, а для человека, любящего от души поесть и насладится сытной едой он вполне может стать любимым блюдом. На первый взгляд гуляш готовить просто. Однако, если не соблюсти все тонкости и правила, можно получить в итоге вареное мясо в соусе, а не настоящий гуляш.
- Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок.
- С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).
- В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха.
- Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке.
- Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.
- Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом.
- Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты.
- Добавить говядину к луку.
- Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2.5 часа.
- Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.
- Гарнировать листиками базилика.
Подавать с пастой, рисом или картофелем.