Булочки со сливой и штрейзелем

Булочки со сливой и штрейзелем 5 out of 5 based on 8 ratings.
Булочки со сливой

Я еще добавила по паре ягодок клюквы

Тесто:

  • Ручной замес. Молоко подогреть, чтобы было слегка теплое, не горячее. В миску положить  дрожжи, добавить чайную ложку сахара, одну пятую молока (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки муки. Сливочное масло растопить и охладить до температуры прибл. 37 °C (должно быть теплое, не горячее).
  • Просеять муку в чашу миксера, добавить опару, теплое молоко и остальные ингредиенты для теста. Замесить миксером ок. 5-7 минут наконечником с крючком, пока тесто не будет однородным и гладким. Тесто можно замесить вручную, тогда вымешиваем около 12-15 минут (пока не станет гладким и не будет отходить от рук). Тесто должно быть мягким и немного клейким, но муку не добавлять.
  • Тесто накрыть и поставить в теплое место до удвоения в объеме (примерно 1 ч). Замес в хлебопечке. Положить все продукты в очередности согласно инструкции к ХП, выставить режим Основной-Тесто (у меня 2.20 ч)

Начинка:

  • Сливы порезать пополам, удалить кости.

Штрейзель:

  • Растереть все ингредиента штрейзеля блендером в крошку. Если тесто слегка залипает, то можно подсыпать немного муки до получения крошки.

Формовка булочек:

  • Готовое тесто разделить на 10 шариков. Два больших противня выложить бумагой для выпечки.
  • Выложить шарики на расстоянии друг от друга, приплюснуть и вдавить по половинке слив срезом вверх. В каждую половинку слив вложить по ягодке клюквы. Накрыть противни и оставить на 40 минут для подъёма заготовок.
  • Тем временем нагрейте духовку до температуры 180 °C.
  • Поднявшиеся булочки смазать яйцом, смешанным с ложкой молока. Щедро посыпать поверхность штрейзелем. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 20 минут, пока не зарумянятся.
  • Остудить булочки на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>