Буженина, маринованная в яблочном соке

Буженина, маринованная в яблочном соке 5 out of 5 based on 6 ratings.
Буженина, маринованная в яблочном соке

Вкусно и на горячее, и как холодная закуска.

  • Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.
  • Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.
  • Чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.
  • Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120-150° C в зависимости от мощности вашей духовки.
  • За 10-15 мин снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180° C, чтобы мясо зарумянилось.
  • Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.
  • Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или бутерброд.
  • Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.

Буженина, маринованная в яблочном соке

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>