Вкусно и на горячее, и как холодная закуска.
- Cоль размешать в соке до полного растворения. Сок должен получиться умеренно соленый, по вашему вкусу.
- Мясо промыть под проточной водой, обсушить, положить в глубокую кастрюлю и залить соком. Мариновать в холодильнике один-два дня.
- Чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами. Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму. Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать чесноком. Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.
- Выпекать буженину в фольге в духовке 2,5 часа при температуре 120-150° C в зависимости от мощности вашей духовки.
- За 10-15 мин снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180° C, чтобы мясо зарумянилось.
- Готовую буженину подержать 15 минут под фольгой и подавать к столу как основное блюдо.
- Когда мясо остынет, его можно подавать как холодную закуску или бутерброд.
- Не забудьте перед нарезкой удалить все нитки.