Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает
легкий кисловатый клюквенный мусс.
- Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить.
- Форму обернуть двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.
- В чашу миксера поместить все ингредиенты. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.
- Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в бОльший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления .
- Вынуть из духовки, дать остыть.
- Приготовить клюквенный мусс.
- Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть через сито , чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
- Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
- Клюквенный мусс выложить на чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
- Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Отличный рецептик! )) Еще рекомендую попробовать такой рецепт клюквенного мусса http://homecooker.ru/deserty/klyukvennyj-muss/
Очень вкусный