Чизкейк с клюквенным муссом

Чизкейк с клюквенным муссом 5 out of 5 based on 19 ratings.
Чизкейк с клюквенным3

Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает
легкий кисловатый клюквенный мусс.

  • Смолоть печенье, смешать его с маслом. Утрамбовать дно застеленной пергаментом разъемной формы. Подпечь дно 10 минут при температуре духовки 170°С или заморозить.
  • Форму обернуть   двойным слоем фольги для герметизации — чизкейк выпекается на водяной бане.
  • В чашу миксера поместить все ингредиенты. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом — такой чизкейк сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.
  • Вылить сырную массу на базу из печенья и выпекать при температуре 150 ° С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане, поместив форму в бОльший по размеру противень, наполненный до середины кипятком.   Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления .
  • Вынуть из духовки, дать остыть.
  • Приготовить клюквенный мусс.
  • Смешать клюкву (замороженную не нужно размораживать), лимонный сок, сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар и растрескалась клюква. Протереть     через сито , чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить желатин в горячее клюквенное пюре, перемешать до полного растворения. Охладить.
  • Взбить сливки до жестких пиков. Медленно, в три приема, влить в сливки клюквенное пюре, перемешать.
  • Клюквенный мусс выложить на   чизкейк, разровнять, поставить охлаждаться в течение 8-12 часов.
  • Перед подачей на стол, можно украсить «обмороженной клюквой» — свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Чизкейк с клюквенным муссом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>